あそれいさん

あそれいさん

★自己紹介

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」