あそれいさん

あそれいさん

★自己紹介

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ウスターソースとスパイスで絶品!「手羽元のジャークチキン風」
ウスターソースとスパイスで絶品!「手羽元のジャークチキン風」
「厚揚げとちくわ」でご飯がすすむ!お手軽節約おかずの作り方
「厚揚げとちくわ」でご飯がすすむ!お手軽節約おかずの作り方
材料2つで簡単に作れる!「ゴロゴロみかんゼリー」
材料2つで簡単に作れる!「ゴロゴロみかんゼリー」
野菜をおいしく食べられる♪「ポン酢煮」のおすすめレシピ
野菜をおいしく食べられる♪「ポン酢煮」のおすすめレシピ
使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず
使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず
常備菜にも便利!「豆腐の南蛮漬け」の作り方
常備菜にも便利!「豆腐の南蛮漬け」の作り方
食感がアクセント♪「ドライフルーツ入りマフィン」の作り方
食感がアクセント♪「ドライフルーツ入りマフィン」の作り方
鶏むね肉でがっつり系♪「にんにく醤油」が決め手のおかず
鶏むね肉でがっつり系♪「にんにく醤油」が決め手のおかず