あそれいさん

あそれいさん

★自己紹介

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

お酒が止まらない♪「ベーコン×じゃがいも」のおつまみレシピ
お酒が止まらない♪「ベーコン×じゃがいも」のおつまみレシピ
食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!
食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!
しっとり柔らか♪「ソフトクッキー」はお子さんのおやつにも!
しっとり柔らか♪「ソフトクッキー」はお子さんのおやつにも!
シーフードミックスを使って!お手軽ピラフの作り方
シーフードミックスを使って!お手軽ピラフの作り方