あそれいさん

あそれいさん

★自己紹介

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

乳酸発酵でおいしいヘルシー♪「#野沢菜」を使ったおすすめメニュー
乳酸発酵でおいしいヘルシー♪「#野沢菜」を使ったおすすめメニュー
地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?
地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?
お菓子作りのちょっとしたストレスがなくなる「ウィスク(泡立て器)」がスゴい!~大石亜子(あこ)さんのお気に入り
お菓子作りのちょっとしたストレスがなくなる「ウィスク(泡立て器)」がスゴい!~大石亜子(あこ)さんのお気に入り
【海外ドラマ飯】料理が苦手な「崖っぷちな主婦」が作ったチーズとろ~りの“アメリカのママの味”って?
【海外ドラマ飯】料理が苦手な「崖っぷちな主婦」が作ったチーズとろ~りの“アメリカのママの味”って?