あそれいさん

あそれいさん

★自己紹介

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ
うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ
パパっと作れる!あと一品におすすめの「小松菜×サバ缶」おかずアイデア
パパっと作れる!あと一品におすすめの「小松菜×サバ缶」おかずアイデア
食べごたえ満点!「鶏むね肉×サンドイッチ」のおすすめレシピ
食べごたえ満点!「鶏むね肉×サンドイッチ」のおすすめレシピ
失敗なしで簡単♪「ホットケーキミックス×抹茶」で和風おやつ
失敗なしで簡単♪「ホットケーキミックス×抹茶」で和風おやつ