伊勢神宮「お伊勢参り」〜おかげ横丁へ٩(ˊᗜˋ*)و

伊勢神宮「お伊勢参り」〜おかげ横丁へ٩(ˊᗜˋ*)و
  1. おいしそう!

赤福本店 行ってみたかった本店に念願叶って行けました 明治以来140年の建物内で、畳敷きのお座敷で五十鈴川と朝熊山を眺めながら赤福餅がいただけます 伊勢神宮の開門にあわせて5時開店とのことで、開店5時に辿り着きたかったけど 今回は間に合わずー 夜中の高速も渋滞だったぜ・・ 作りたて とってもおいしかった〜 一服して、いよいよ伊勢神宮内宮へ〜 川の水は冷たくてとっても気持ちが良かった......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める