レシピブログ
今日はいくらの醤油漬けを作りました( ´艸`) スーパーで買ってきた筋子を塩水(ぬるま湯)に漬けてほぐします。 参考にしたのは(→ こちら ) ほぐしたあとです。白っぽくなりました。水で洗いながら血管とか筋とかを取り除きます。 普通に指でほぐしたんですけど意外と割れないものですね。 けっこう力を入れても大丈夫でした。 洗い終えた頃にはいくらっぽいオレンジ色に。ざるに揚げて水気を切ります......
クリームチーズといくら...
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
いくら醤油漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪