秋〜冬になると食べたくなるパンプティングをデニィシュパンで贅沢に♪
★材料
(3人分)
デニィシュパン
150g程度
たまご
2個
砂糖
大さじ2〜4
牛乳
150g
生クリーム
50g
バニラビーンズまたはエッセンス
少々
粉糖(溶けないタイプがよい)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱する。
2.
たまご、砂糖をよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラビーンズまたはバニラエッセンスを入れ混ぜる。
3.
デニィシュを大きな一口にカットし、作り方1に浸す。5分程度でOKです。デニィシュが崩れるのであまり混ぜたりしないでね♪
4.
耐熱皿に並べて、180度のオーブンで15〜20分焼きます。
5.
出来れば溶けないタイプの粉糖を軽くふりかけて、分量外のベリーをのせてみました。
デニィシュは、甘いので砂糖の量はお好みでご調整してください♪フレンチトーストよりお手間がかかりません♪
デニィシュパン以外のどのパンでもおいしく作れますが、パンにあわせて浸す時間をご調整してください♪