パンプティング♪

パンプティング♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

秋〜冬になると食べたくなるパンプティングをデニィシュパンで贅沢に♪

★材料

(3人分)

  • デニィシュパン

    150g程度

  • たまご

    2個

  • 砂糖

    大さじ2〜4

  • 牛乳

    150g

  • 生クリーム

    50g

  • バニラビーンズまたはエッセンス

    少々

  • 粉糖(溶けないタイプがよい)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    たまご、砂糖をよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラビーンズまたはバニラエッセンスを入れ混ぜる。

  3. 3.

    デニィシュを大きな一口にカットし、作り方1に浸す。5分程度でOKです。デニィシュが崩れるのであまり混ぜたりしないでね♪

  4. 4.

    耐熱皿に並べて、180度のオーブンで15〜20分焼きます。

  5. 5.

    出来れば溶けないタイプの粉糖を軽くふりかけて、分量外のベリーをのせてみました。

★ワンポイントアドバイス

デニィシュは、甘いので砂糖の量はお好みでご調整してください♪フレンチトーストよりお手間がかかりません♪
デニィシュパン以外のどのパンでもおいしく作れますが、パンにあわせて浸す時間をご調整してください♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪