女性に不足しがちな鉄分をしっかりとることができる小鉢です。
納豆に大根おろしを加えることであっさりと食べることができます。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2束
大根
150g
納豆
1pc
めんつゆ
小さじ1/2~1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は根を落としゆでる。よく絞り2㎝の長さに切る。大根は皮をむきおろし水気を絞る。
2.
納豆は付属にたれがあれば入れ、よくかき混ぜる。ほうれん草、大根おろし、めんつゆを加えさっと混ぜる。器に盛りできあがり。
納豆はしっかりかき混ぜることで納豆菌が活性化して血栓を溶かす作用を高めてくれます。しっかり混ぜましょう!