レシピブログ
昔、沢村貞子さんの本で見かけたような気がして作ってみた。こういうお惣菜、大好き。 〔材料〕 木綿豆腐・・・1丁 椎茸・・・2~3個 にんじん・・・2㎝ぐらい かまぼこ(丸天)・・・1枚 青ネギ・・・小口切りで大さじ2ぐらい 卵・・・1個 醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 〔作り方〕 ①椎茸と丸天は8㎜ほどの角切りに、にんじんはみじん切りにする。 ......
味付けはめんつゆのみ!...
キャベツとしめじの崩し...
残りもの救済!豆腐とメ...
簡単美味しい♡うちの麻...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...