炒り豆腐 【水切り不要・簡単】 レシピあり

炒り豆腐 【水切り不要・簡単】
  1. 1
    おいしそう!

昔、沢村貞子さんの本で見かけたような気がして作ってみた。こういうお惣菜、大好き。 〔材料〕 木綿豆腐・・・1丁 椎茸・・・2~3個 にんじん・・・2㎝ぐらい かまぼこ(丸天)・・・1枚 青ネギ・・・小口切りで大さじ2ぐらい 卵・・・1個 醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 〔作り方〕 ①椎茸と丸天は8㎜ほどの角切りに、にんじんはみじん切りにする。 ......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把