大葉入り鶏つくねの照り焼き 【ふわふわ仕立て】 レシピあり

大葉入り鶏つくねの照り焼き 【ふわふわ仕立て】
  1. 3
    おいしそう!

冷めても柔らかいので、お弁当にも向いています。 家で食べる時は、卵黄を絡めると美味しい。 〔材料〕4~5個分 鶏挽き肉(モモ)・・・200g たまねぎ・・・1/2個 大葉・・・5枚 卵・・・1個 片栗粉・・・大さじ1 おろしショウガ・・・少し 塩コショウ・・・適量 サラダ油・・・適量 ★砂糖・・・大さじ1/2 ★醤油・・・大さじ1/2 ★酒・・・大さじ1/2 ★みりん・・・大さじ1/2 〔作り......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把