ピヨピヨ!
パタパタ元気なヒヨコちゃんのオムライス★
★材料
(1人分)
ケチャップライス
適量
薄焼き卵
2枚
海苔
適量
にんじん
輪切り1枚
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
焼き卵の周りに切り込みを入れ、丸く握ったケチャップライスを包みます。
*卵の端がペラペラするときはパスタで固定します。
2.
羽…別に作った薄焼き卵を楕円形の型でくり抜き、ストローを縦半分にカットし、羽の形にくり抜きます。
3.
口…茹でにんじんを楕円形の型でくり抜き、細くカットした海苔を貼ります。
4.
目…丸パンチを使用。
5.
パーツは全部でこんな感じ!
余裕があれば足も作ってみてネ♪
6.
お弁当箱にオムライスを詰めてパーツを乗せ、ケチャップでほっぺを描けば・・・ ヒヨコちゃんオムライスのできあがり★
おててはお好きな位置に置いてねヾ(●´▽`●)ノ