レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おばあちゃん世代の人が作るいなり寿司には到底及ばないけれど、まぁまぁ美味しくできました。甘さと辛さのバランスが難しく感じました。 祖母曰く、砂糖を2回に分けて入れて味を含ませるといいらしいのですが、私は面倒だったので、一気に入れました(こういうところがいかんのだ) 〔材料〕小8個分 油揚げ……4枚 出汁……カップ1 醤油……大さじ2+1/2 きび砂糖……大さじ2+1/2 酢飯……1合分 ゴマ…......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げの巾着煮です☆
おつまみに。せりと油揚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト