レシピブログ
今の季節に思いっきり楽しんでおきたい桜で、いなり寿司を作りました。 裏側を上にして盛り付けると、ご飯の詰め方が大雑把過ぎるのがバレバレでお恥ずかしい限りです。 もうすぐ福岡の桜は散ってしまいます。 有給を連続で取得して、桜を追いかけて日本列島を北上する旅に出てみたい衝動に駆られます(無理。会社は四半期決算に突入だ) 〔材料〕8個分 油揚げ……4枚 出汁……カップ1 醤油……大......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
油揚げでこくうま♪大根...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...