レシピブログ
かの菊乃井さんのレシピを参考に作ったお吸い物です。菊乃井さんでは一番出汁を使いますが、私は茅乃舎さんのお出汁を使いました。 塩は薄口醤油の塩分濃度により、味見をしながら調整します。 今まで、どうしてもうどんスープみたいな味付けになってしまっていたのですが、さすが老舗。すごく美味しく出来ました。 豆腐は、佐藤初女先生の切り方を真似しました。面積を大きめにして薄く切ると、つるんとしたなめらかさを......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)