レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かの菊乃井さんのレシピを参考に作ったお吸い物です。菊乃井さんでは一番出汁を使いますが、私は茅乃舎さんのお出汁を使いました。 塩は薄口醤油の塩分濃度により、味見をしながら調整します。 今まで、どうしてもうどんスープみたいな味付けになってしまっていたのですが、さすが老舗。すごく美味しく出来ました。 豆腐は、佐藤初女先生の切り方を真似しました。面積を大きめにして薄く切ると、つるんとしたなめらかさを......
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
味付けめんつゆ簡単!ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット