レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超手抜きレシピですが、お酒のお供にぴったりです。 ポン酢をストレートで使うと酸っぱ過ぎたのでみりんを加えましたが、酸っぱいのが好きな方はそのままでも大丈夫だと思います。 お好みで、一味唐辛子をふったり柚子胡椒を乗せると、大人っぽい味になります。 【材料】 しめ鯖………半身1枚 大根………5㎝ 大葉………3枚 ☆ポン酢………大さじ1+1/2 ☆みりん………大さじ1/2 【作り方】 ①☆を混......
腸活はじめました♪砂糖...
ポルペッティーノと和食...
和食器
旨味爆発「牡蠣と青梗菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...