レシピブログ
私は長崎出身なので、ちゃんぽんと皿うどんが大好きです。 皿うどんは、パリパリ麺と太麺がありますが、私は断然太麺派。 祖母が皿うどんを作る時は、私だけ別皿で太麺で作ってくれていました。 今思うと、手数をかけて申し訳ない。 皿うどんの餡をどうやって作っていたのか、祖母が元気なうちに聞いておけば良かったと後悔しています (今は痴呆で料理が出来ないのです。涙) 料理に限らず、教えてもらっておけば良かっ......
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
火を使わずできる!和風...
<関西風肉うどん>
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ