レシピブログ
私は長崎出身なので、ちゃんぽんと皿うどんが大好きです。 皿うどんは、パリパリ麺と太麺がありますが、私は断然太麺派。 祖母が皿うどんを作る時は、私だけ別皿で太麺で作ってくれていました。 今思うと、手数をかけて申し訳ない。 皿うどんの餡をどうやって作っていたのか、祖母が元気なうちに聞いておけば良かったと後悔しています (今は痴呆で料理が出来ないのです。涙) 料理に限らず、教えてもらっておけば良かっ......
月見釜玉納豆うどん
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
<おばぁちゃんの知恵!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜