冷めても美味しい「土鍋ごはん」 レシピあり

冷めても美味しい「土鍋ごはん」
  1. おいしそう!

ごはんを 土鍋 で炊くと、ふっくらして冷めても美味しいんです。 20分ちょっとで炊ける から、実は炊飯器より時短。 しかも、炊飯器と違って場所も取らないから 引き出しにしまえてキッチンがスッキリ。   我が家は、 みすずの土鍋3合炊き を愛用しています。         あまったらそのまま冷蔵庫に入れて保存できるサイズ。 食べる時に 電子レンジで温め もできるので、とっても便利です。 食卓にその......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!