今が旬!「いくら醤油漬け丼のおぼんでカフェ定食」 レシピあり

今が旬!「いくら醤油漬け丼のおぼんでカフェ定食」
  1. おいしそう!

今が旬! 「いくら醤油漬け丼の      おぼんでカフェ定食」 スーパーで生筋子を発見 これは買わずにはいられません! 早速、自家製のいくら醤油漬けを作りました(^^) やっぱり子供達に大人気〜 このプチプチ感が魅力なのかな!? 特別な道具は要りません! ラケットを使用するなどの説もありますが、両手で優しくほぐし取るのが一番 少し熱いかもしれませんが、頑張ってチャレンジしてみてくださいね 瓶詰......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!