レシピブログ
白状します。シフォンケーキ もどき です。 小さい頃からシフォンケーキだと何の疑問もなく食べていましたが、大人になってから本当のシフォンケーキを食べ、その違いに衝撃を受けました…。 なんかウチのシフォンケーキ もっちり してる…。 型もなんかゼリー作る型みたいなやつで焼いてる… 確実に何か違う… でも、家庭用ならまぁいいかと…。 本当のシフォンケーキも、お菓子教室で作ったことがあるのですが、結......
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
全粒粉りんごシフォンケ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。