すし飯を作って、「味付けいなり」を使い、中味を3種類入れて作ってみました。甘辛の味付けがとても美味しいいなりなので、いろいろな具を入れて楽しめます!
★材料
(4人分)
すし飯
1.5合
プロセスチーズ
15g
パセリ
5g
炒り卵
適宜
いり胡麻
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
1.5合の白米を炊き、すし飯にする
2.
出来たすし飯を4:3:3に分けて、それぞれいり胡麻、小さく角切りにしたチーズと細かくちぎったパセリ、炒り卵を入れる
3.
「味付けいなり」の中に、それぞれすし飯を詰めて出来上がり!
盛りつけには、いなりを半分に切ると、中味が見えて
綺麗で楽しめます。
具も簡単にできて、つめるだけなので急な来客や
ランチにも便利。
中味をいろいろ変えてアレンジしたいですね