簡単三色いなり

簡単三色いなり
  1. おいしそう!

料理紹介

すし飯を作って、「味付けいなり」を使い、中味を3種類入れて作ってみました。甘辛の味付けがとても美味しいいなりなので、いろいろな具を入れて楽しめます!

★材料

(4人分)

  • すし飯

    1.5合

  • プロセスチーズ

    15g

  • パセリ

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.5合の白米を炊き、すし飯にする

  2. 2.

    出来たすし飯を4:3:3に分けて、それぞれいり胡麻、小さく角切りにしたチーズと細かくちぎったパセリ、炒り卵を入れる

  3. 3.

    「味付けいなり」の中に、それぞれすし飯を詰めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

盛りつけには、いなりを半分に切ると、中味が見えて
綺麗で楽しめます。
具も簡単にできて、つめるだけなので急な来客や
ランチにも便利。
中味をいろいろ変えてアレンジしたいですね

ままこさん

ままこさん

いろいろなことに挑戦するのが大好きです。日々勉強です。