<生イクラの醤油漬け>の季節となりました♪またまた押入れのにゃんこと、母が想う事。

<生イクラの醤油漬け>の季節となりました♪またまた押入れのにゃんこと、母が想う事。
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    おいしそう!

こんばんにゃあ~~~お~~~ん <生いくらの醤油漬け> の季節になりました~~ 1、生イクラの皮を丁寧に剥きます。 簡単な方法があるようですが、私はいつも「丁寧に皮を剥く」というやり方です。 2、醤油、酒、ダシに漬けこみます 明日はきっとおいしいイクラ飯が食えますョ~~ 今日は長男くんの文化祭でした が、 母は大事な仕事があって見に行けませんでした 。 合唱コンクールでは......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!