レシピブログ
こんばんにゃ ご訪問ありがとうございます 今日は、 <豚丼> を作りました。 レシピというほどではありませんが、 豚バラ肉を一度茹でてお湯を捨てて脂臭さを抜きます。 玉ねぎ、しらたき、出汁、醤油、酒、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮ます。 ご飯にかけて真ん中に卵を入れて、レンジで50秒ほど温めます。 そうすると、食べるとき、アツアツのご飯に卵が半熟になって絡み、 うまうま なんです~......
豚コマ酢豚弁当
豚しゃぶと水菜の和風バ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚バラとレンコンの刻み...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット