レシピブログ
こんばんにゃ ご訪問ありがとうございます 今日は、 <豚丼> を作りました。 レシピというほどではありませんが、 豚バラ肉を一度茹でてお湯を捨てて脂臭さを抜きます。 玉ねぎ、しらたき、出汁、醤油、酒、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮ます。 ご飯にかけて真ん中に卵を入れて、レンジで50秒ほど温めます。 そうすると、食べるとき、アツアツのご飯に卵が半熟になって絡み、 うまうま なんです~......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
まいたけと豚ひき肉のオ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...