バレンタインにも!全粒粉ホットケーキミックス+豆乳で、パンケーキタワー

バレンタインにも!全粒粉ホットケーキミックス+豆乳で、パンケーキタワー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

全粒粉 のホットケーキミックスを使って、豆乳と菜種油、豆乳生クリーム最後にチョコをたら~ん!で思わず笑顔になるスイーツ系朝食や、バレンタインパーティーにもどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 全粒粉ホットケーキミックス

    200g

  • 豆乳

    150g

  • チョコレート

    適量

  • 豆乳生クリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全粒粉ホットケーキミックスと豆乳をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    フライパンで生地を焼く。

  3. 3.

    チョコレートを遊銭で溶かす。

  4. 4.

    豆乳生クリームをホイップする。

  5. 5.

    お皿に焼いたホットケーキを重ね、生クリームの上からチョコレートをたらりとかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

豆乳生クリームが手に入らない場合は普通の生クリームで代用できます。

★よろこばレシピ エピソード

タワーの迫力に子供達も笑顔です!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー