豆乳レアチーズケーキ

豆乳レアチーズケーキ
  1. 179
    おいしそう!

料理紹介

冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    60g

  • 豆乳

    50cc

  • 砂糖

    15g

  • 粉ゼラチン

    3〜5g(お好みの固さで)

  • 大2

  • レモン汁

    少々

  • ☆ビスケット

    20g

  • ☆バター(できれば無塩)

    10g

  • ☆卵(なくても)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。

  3. 3.

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。

  4. 4.

    1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

10cm型の分量です。

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。