冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪
★材料
(2人分)
クリームチーズ
60g
豆乳
50cc
砂糖
15g
粉ゼラチン
3〜5g(お好みの固さで)
水
大2
レモン汁
少々
☆ビスケット
20g
☆バター(できれば無塩)
10g
☆卵(なくても)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。
3.
ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
4.
1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。
5.
型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪
10cm型の分量です。