お菓子のカールの旨味があまりにも凄かったので、グラタンを作ったら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました。
カールはとうもろこしでできているので、小麦粉のようなとろみにはならなかったのですが、
チーズの旨味とカールの旨味が合わさって激ウマなグラタン風になりました。
味は最高に美味しいです。
★材料
(1人分)
お菓子のカール(うすあじ)
10個
豆乳
100ml
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(15~30分)
1.
カールはポリ袋に入れて、手で粉々に潰す。
2.
耐熱容器に①と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱しよく混ぜ合わせる。
3.
②にピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで10分焼く。
お好みで乾燥パセリをかける。
スライスチーズでも代用できます。