お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風

お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風
  1. おいしそう!

料理紹介

お菓子のカールの旨味があまりにも凄かったので、グラタンを作ったら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました。

カールはとうもろこしでできているので、小麦粉のようなとろみにはならなかったのですが、

チーズの旨味とカールの旨味が合わさって激ウマなグラタン風になりました。

味は最高に美味しいです。

★材料

(1人分)

  • お菓子のカール(うすあじ)

    10個

  • 豆乳

    100ml

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カールはポリ袋に入れて、手で粉々に潰す。

  2. 2.

    耐熱容器に①と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱しよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで10分焼く。

    お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです