・・12’夏 完熟すもものジャム・・ レシピあり

・・12’夏 完熟すもものジャム・・
  1. おいしそう!

銀座にある、群馬県の物産館『ぐんまちゃんち』でゲットしたすももたち♪ 真っ赤に完熟です♪ お見事! しかも、1パック300円と直売所価格が嬉しいです♪ 生でもいただきましたが、香りがよくて、美味しい♡ 今日は朝からジャム作りです。 クーラー効かせたお部屋で…。暑いと仕事になりませぬ! いつもの作り方で、砂糖をまぶし置いてからの、煮込み。 皮がとろとろと溶けるまで、弱めの中火で似て、出・・・ ......

なうしかさん

なうしかさん

ふだんの生活の『おいしい!』が、まいにちの『たのしい!』を作ってる・・そんな気がする25歳女子。 美味しいものを作るのも食べるのもだーいすき♪ それが高じて、今では食品メーカーで勤務しています^^ 目標は、感性や創意工夫を育てるお手伝いをできるような食つくり! 季節のジャム作りが何よりの趣味♪