焼きカレーパン

焼きカレーパン
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    おいしそう!

料理紹介

カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。

★材料

(4人分)

  • ひき肉

    300g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1本(葉も刻む)

  • オリーブオイル

    少量

  • パン生地:粉

    250g

  • パン生地:砂糖

    15g

  • パン生地:塩

    5g

  • パン生地:牛乳

    30g

  • パン生地:水

    150g

  • パン生地:バター

    10g

  • パン生地:ドライイースト

    3g

  • 美味安心カレールー中辛

    1袋

  • 400cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆パン生地
     ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。

  2. 2.

    ☆カレーフィリング
     人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
     オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
     いためる。
     美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
     弱火で煮詰める。

  3. 3.

    ☆カレーパン
     生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
     中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
     のせ、はみ出さないようにつつでいく。
     40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

フィリングは多めにつくっておくと重宝します

かずんさん

かずんさん

のんびり、あせらず、楽しく作る事が好きです