カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。
★材料
(4人分)
ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本(葉も刻む)
オリーブオイル
少量
パン生地:粉
250g
パン生地:砂糖
15g
パン生地:塩
5g
パン生地:牛乳
30g
パン生地:水
150g
パン生地:バター
10g
パン生地:ドライイースト
3g
美味安心カレールー中辛
1袋
水
400cc
★作り方
(1時間以上)
1.
☆パン生地
ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。
2.
☆カレーフィリング
人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
いためる。
美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
弱火で煮詰める。
3.
☆カレーパン
生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
のせ、はみ出さないようにつつでいく。
40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く
フィリングは多めにつくっておくと重宝します