nanapapaさん

ご回答頂きありがとうございます。
キノコは乾燥させた方がうまみが出るというのをテレビでみまして、エノキ、シイタケ、ブナと試して、さてこれをど料理しようかと、色々レシピを見ていてこちらにたどり着きました。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
色々なレシピありがとうございます。
…続きを読む

by nanapapaさん

2017/11/20 UP

Thanksコメント:

nanapapaさん こんにちは

わざわざお礼のメッセージ、ありがとうございます。

私もまさしく同じ状況でこのレシピを考えてみました。

基本的にハーブを使うレシピをアップしています。ハーブって敷居が高いと敬遠されがちですが、簡単に美味しくできるように工夫(実は私がずぼら)していますので、よろしければ、ぜひ他のレシピも試してみてください。
…続きを読む

nanapapaさん

乾燥したエノキは、いつのタイミングでいれるのでしょうか、教えてください。
…続きを読む

by nanapapaさん

2017/11/06 UP

Thanksコメント:


nanapapaさん ご質問、ありがとうございます。
肝心の乾燥エノキをいつ投入するか未記載で失礼しました。

『圧力鍋にオリーブオイルを入れ、低温でにんにくをじっくり炒める。カリカリになって来たら、ブロッコリー、たまねぎ、乾燥させたえのきを加え、オリーブオイルが全体に絡むように炒める。』

です。レシピの方も修正しておきました。

とても美容と健康にいい上に、とてもおいしいですから、ぜひ作ってみてください^^
…続きを読む