ぴよさん

はなこさん、おはようございます。

これまでに出会ったことのない
新感覚のホットケーキ!!に、プチ驚きです。

つぶつぶのメープルが溶けた感じや、
ホットケーキの中でほろほろ。。。とした感じを読んで、
とても気になりました。
粒ジャム、面白い食材ですね♪。

鮎解禁!!沖縄梅雨明け!!
夏に一歩、また近付きましたね。
はなこさんの鮎の甘露煮、おいしそう。。。です。
…続きを読む

by ぴよさん

2011/06/10 UP

Thanksコメント:

粒ジャムが、とろ~りとろけるまで焼ければよかったかな。って思ったんです。
でも、ホットケーキが焦げそうで早めに切り上げました。
でも、ほろほろっとした食感がかえって楽しかったかも♪

おやつがない時に、ササっとできるのが便利でした。また作ろうかな^m^。

鮎の季節ですね!
あぁ夏だわ~。
稚鮎は甘露煮で♪、盛夏には、塩焼きを頂きたいです♪
…続きを読む

annさん

はなこさん
おはようございます♪

つぶジャム、使った事はありませんが時代の進歩?を感じる商品です^m^
ジャムが固形になるって~
パンに入れるのは見かけますが、ホットケーキも美味しそう!!

皮膚科の先生、フルーツ全般ダメなんですネ!
驚きました~\(;゜∇゜)/
…続きを読む

by annさん

2011/06/09 UP

Thanksコメント:

粒ジャムパンも一度焼いたんです~。
でも、ちょっと量が少なくて、失敗だったかも><。
もっと沢山入れて焼きたいと思います(次回♪)。

ホットケーキもなかなかイケました^m^。
…続きを読む