るーちゃんママさん

わあ!annさん。
おいしそう!って、今、大きな声が出てしまいました。
イチジクがなくても、十分魅力的です。
お写真もきれいで、おいしい香り。
届いてきそうですもの。

秋っていいな~なんだかほのぼのしちゃいました♪
…続きを読む

by るーちゃんママさん

2011/10/28 UP

Thanksコメント:

るーママちゃん♪
おはよう!
美味しい香り届きましたか~?(#⌒∇⌒#)ゞ

ほんと、秋って美味しい物がいっぱい♪
過ごし易い気温だし、さらに食欲も進んじゃいますよね^m^
…続きを読む

ナゾミさん

annちゃん

ヾ(o・_●・)ノこんばんはぁ♪

間に合ってよかったー
もうポチッってたらどうしよかと
ドキドキコメントしたわ♪

私もまだ買ってないんだけどね
annちゃんも愛用の粉だから楽しみv

プルーンと無花果どうなんだろうね
私プルーン大好きだから。。。
↑誰がこの組み合わせっていったっけw
違う渋皮煮ね!!
合いそうな感じもするけど
せっかく作って残念な感じもいやだしね~~

プルーンは酵母おこしただけで
生地に入れたことないかもー。
美味しい?
annちゃんはパン用に買ってあったのかな
私いつも紅茶煮とかそのまま食べてるから
なんか他にも美味しい技あったら教えて欲しい~♪
…続きを読む

by ナゾミさん

2011/10/28 UP

rutty*さん

annさん、こんにちは♪

私も渋皮煮2kg仕込みました~
お嫁に出した子もいるんだけど
冷凍庫で出番待ちしてます^^
渋皮煮の入ったパン、大好きです♪
私もカンパに入れるのがお気に入り♪
無花果と組み合わせると秋って感じでいいですね~
ぜひ、プルーんとの相性も試していただきたかったような。。。
でも、相性がハズレだった時のショックは大きそうなので、やっぱり栗だけのほうがいいかな~

ほんと、味のある焼きあがりのお姿ですね^^
…続きを読む

by rutty*さん

2011/10/27 UP

Thanksコメント:

ruttyさん♪こんばんわっ

ruttyさんも同じく、渋皮煮2kg仕込みましたか~♪
美味しいですもんね(@ ̄¬ ̄@)
私も渋皮煮が大好きなので、全て渋皮煮にしてしまったんですが、、
お正月の栗きんとん用に、甘露煮を仕込むのを
忘れてしまいました(~_~;)残念。。。
…続きを読む