by るーちゃんママさん
2011/11/02 UP
by rutty*さん
2011/11/02 UP
ruttyさん♪
ホップ種、ほんと大変でした!!途中挫けそうに。。。
でも、美味しい物の為ならがんばれる~ψ( ̄▽ ̄)ψ
白神さん見ましたよ~!!
味噌臭、体験しちゃいましたか~
私も昔体験した事があります。。
私の経験からいくと、生地温の高さや発酵温度などに問題があるのかなぁ?と。
生地温が高くなり過ぎた時に、あの匂いが出た記憶があります。
パンの工程は色々あるので、一概にそれとは決め付けられませんが^^;
あと、クックのお友達は酵母の量を減らす事などで、上手く焼いていましたよ♪
仕事先に入荷してくる本家の白神酵母パンは、どれだけシンプルな生地でも、
どんなにくんくん匂っても、いい香りしかしないんですよ~(*´ェ`*)
ruttyさんにも、食べてもらいたいなぁ。。
…続きを読む
by ナゾミさん
2011/11/02 UP