ナゾミさん

こんばんはー

かんぱね!
腰高じゃないよ

少しだれぎみだったので
低いよ^m^

水加減ね!
annちゃんの説明どおり
硬いなー本当に大丈夫かなって捏ねてたら
本当に大丈夫だった♪

気長にやって正解
あの説明がないと
100%水足してたと思うよ。

成型ね
柔らかいから逆にしやすかったけど
手にくっつくから急いでって感じ♪

白神味噌さんはね
私はまだ自信がないので0.6%以下でやってるよ。
そうしてからは100%味噌風味がないよ。
でも時間かかるけどね

りんごパンレシピさんきゅ~♪~(・ε・ )
annちゃんの味味わってすぐ作ったら
似たの作れるかな^m^楽しみー

あ、今日デパ地下いったらはるゆたか(強力粉)「いっぱい」売ってて
ブレンドとかって書いてなくて
お値段も結構高くて
でもはじめて見たから
パッケージもしょぼくて(関係ない?)
疑って買わなかったのー
この時期でも普通に売ってるもんなのかな?
…続きを読む

by ナゾミさん

2011/11/08 UP

rutty*さん

annさん、こんにちは♪

私もごはん入り最近よく焼いています。
私もご飯粒が気になった口で。。。

そんなわけでおかゆを入れてなめらかにしようという発想なんですが、
カンパだと食感気にならない。そうですよね~しかもお手軽だし。

いろんな方法があるなとやっぱり勉強になりますね。
しかもクラムの食感もよくなるなんて一石二鳥~♪

これはぜひ焼いてみます♪
…続きを読む

by rutty*さん

2011/11/07 UP

Thanksコメント:

ruttyさん☆彡こんばんわ
ruttyさんもrakuと同じく、粒々が気になる口なんですね^^
それでは、ハードパンに入れるのを、おススメします~!
でも、おかゆにするのもいいですよね☆
ソフトなパンでも、粒々が気にならなそう(^_-)v
白神さん、苦戦されてるようで。。。
味噌臭のないパンが焼ける事を祈っております!(*_ _)人
…続きを読む

ナゾミさん

 ̄O ̄)ノ オハー

これ一目ぼれしたよ。

丁度白神さん開封しようと思ってたので
白神さんで♪

でも味噌っちのトラウマで極微量で^m^

ぱんこ屋さんのパンは
ちゃんと焼いたに決まってるでしょぉ~
前にガッツリ焼いてねって言われたし
守ってるよ^^b

なんかね
やっぱりパン屋さんのぱんだったら
ここをこうすればとか
なんとなくわかるけど(出来ないにしても)
ぱんこ屋さんのパンは
なんでああなってるか未知だよ。

あの食感なにー?
無理なんです無理なんです~♪

パン屋さんのは目標にとかできるけど
ぱんこ屋さんの目標にしようがないw

そうそうホップね
完食してしまったけど
ほんと最後までクセなかったよ。

あこさんは癖ではないけど
ホシノとかみたいな香ばしさは少しある感じで

ホップはそんなのもない感じ?
自家製なのにすごいよね~

でも絶対作らないんだ
だって作れないもん^m^

林檎のパンってレシピあったっけー
林檎でまくってるし作ってみたいな

あ、コーンスターチって
自然食品とかにはないものなんだ?
未知でごめんよ~

あんなに美味しくできるなら
もともとコーンスターチあまり使わないけど私も片栗粉で代用してみたいな。
…続きを読む

by ナゾミさん

2011/11/07 UP

るーちゃんママさん

annさん、おはようございます!

わあ(^^)
かなり気になちゃいました。
うふふ。
食感がいい、トーストすると…。
お写真拝見させていただきながら、お口の中が、これ食べた~い!って。
叫んでいま~す。笑。

…続きを読む

by るーちゃんママさん

2011/11/07 UP