
-
おはよー
どーもサンキューでーすd(゜∀゜)b
説明しなかったけど通じたね流石^m^
最近ポンさんの性格の悪さがわかってきてだめだー
大好きだったのに(^^;
パン焼きはじめたんだね
でも相変わらず美味しそうだ
そしていまだにannパン以上に出会ってないの
最近新しいパン屋ができたから行ったら
しょっぱいにもほどがあるし。。
なかなかいいとこがなーい
てかannぱんが強すぎる(笑)
私もそんなに焼いてないんだけど
水加減わからな病なの
いまさらー
落ち着くと大丈夫なんだけど
なみにのるまでに時間がかかるんだよね~
あ!
赤ワインのパンあるでしょ
あれさー
私好みすぎなんだけど
赤ワイン煮つめるでしょ
他のレシピで
赤ワイン使ってるの見たりもしてて
私かなりがっつり煮詰めたんだ
かなり分量減るよね
だからまた足して煮詰めてと
かなり煮詰めて
どろどろまでもいかないけど
気持ちそんな感じ
でどこかで見たレシピに
煮詰めすぎると酸味が。。で生地に影響するのでとか書いてあって
ーええ!!って思って
生地味見したらすっぱくて
やばいかな?なんて思ったら
全然かえって大成功だったんだけどね
ホッ
気にしなくていかったみたい。
あとさ
ラムレーズン水分ふき取り不足だったのかな
成形めっちゃくちゃ大変でぐっちゃぐちゃなの
どうしてるの?
しっかりふきとってる?
普通のレーズンは湯通しだしすぐふきとれるけど
かなりしみこんでるし
全然ふきとれなくて
ま、いっかでやったらかぐっちゃぐちゃなの~
発酵でなじむかなっておもったけど
そうでもなかったさ
ここちょっとミスちゃった
でも美味しいから絶対また作って
広めるね(^^)
胡桃との相性も抜群だった~
あ!言うの忘れてたけど
annちゃんって甘いパン
あまりすきじゃないというか
菓子パンとかじゃなく
ハードパンとかさ
甘みが強くてだあめだったとか
そんな話するよね
rakuちゃんは逆みたいだけど
私も甘いパンが好きでね
甘みちょっとたさせてもらいました♪
はちみつねぇ~
今日は冷えるー
風邪引いたのお大事にね
私はただのアレルギーで鼻水ε-(>o<)ハックション!!(・_、・)ズル
…続きを読む
by ナゾミさん
2012/01/11 UP