ナゾミさん

おはよー

どーもサンキューでーすd(゜∀゜)b
説明しなかったけど通じたね流石^m^

最近ポンさんの性格の悪さがわかってきてだめだー
大好きだったのに(^^;

パン焼きはじめたんだね
でも相変わらず美味しそうだ

そしていまだにannパン以上に出会ってないの

最近新しいパン屋ができたから行ったら
しょっぱいにもほどがあるし。。

なかなかいいとこがなーい
てかannぱんが強すぎる(笑)

私もそんなに焼いてないんだけど
水加減わからな病なの
いまさらー

落ち着くと大丈夫なんだけど
なみにのるまでに時間がかかるんだよね~

あ!
赤ワインのパンあるでしょ
あれさー

私好みすぎなんだけど

赤ワイン煮つめるでしょ

他のレシピで
赤ワイン使ってるの見たりもしてて
私かなりがっつり煮詰めたんだ

かなり分量減るよね
だからまた足して煮詰めてと
かなり煮詰めて
どろどろまでもいかないけど
気持ちそんな感じ

でどこかで見たレシピに
煮詰めすぎると酸味が。。で生地に影響するのでとか書いてあって

ーええ!!って思って
生地味見したらすっぱくて
やばいかな?なんて思ったら

全然かえって大成功だったんだけどね
ホッ
気にしなくていかったみたい。

あとさ
ラムレーズン水分ふき取り不足だったのかな
成形めっちゃくちゃ大変でぐっちゃぐちゃなの
どうしてるの?
しっかりふきとってる?

普通のレーズンは湯通しだしすぐふきとれるけど
かなりしみこんでるし
全然ふきとれなくて
ま、いっかでやったらかぐっちゃぐちゃなの~
発酵でなじむかなっておもったけど
そうでもなかったさ
ここちょっとミスちゃった
でも美味しいから絶対また作って
広めるね(^^)

胡桃との相性も抜群だった~

あ!言うの忘れてたけど
annちゃんって甘いパン
あまりすきじゃないというか
菓子パンとかじゃなく
ハードパンとかさ
甘みが強くてだあめだったとか
そんな話するよね
rakuちゃんは逆みたいだけど

私も甘いパンが好きでね
甘みちょっとたさせてもらいました♪
はちみつねぇ~

今日は冷えるー
風邪引いたのお大事にね

私はただのアレルギーで鼻水ε-(>o<)ハックション!!(・_、・)ズル
…続きを読む

by ナゾミさん

2012/01/11 UP