大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜

大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

超簡単手抜きです。チャーハン風☆

★材料

(2人分)

  • あつあつ御飯

    1.5号

  • 大根葉(小口切り)

    5本分

  • 干し白海老(桜エビとかちりめんじゃこでも)

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 食べるラー油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をひき、大根葉と干しエビを強火で炒めます

  2. 2.

    あつあつ御飯に混ぜ込んで食べるラー油をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量はお好みで調整して下さい☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級