きっと女子好き❤️炙りひらめと柚子りんごのカルパッチョ レシピあり

きっと女子好き❤️炙りひらめと柚子りんごのカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

茨城新名物料理レシピ 今日はひらめ❣️ 立派なひらめ‼️ 頑張って5枚におろします💪 鱗はステンレスの金タワシでゴシゴシ擦れば、楽に取れます。表裏綺麗に鱗を取って洗い流して、頭を落とし、内臓を取って、えんがわに沿って包丁目を入れ、中骨に沿って、観音開きの要領で開くと身4枚と中骨の5つに捌かれます。 えんがわを切り離したら、写真のような状態に❣️ 皮を剥がせばお刺身に♪♪♪ ひらめのお刺身は......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)