レトルトカレーとレンジを使って、5分でできちゃう♪
超手抜きでも、楽しくなるカレーうどんフォンデュです(*´-`)
★材料
(1人分)
レトルトカレー
1袋
茹でうどん
1袋
焼き鳥缶詰
1缶
♡ピザ用チーズ
100g
♡牛乳
50ml
♡片栗粉
大さじ1/2
お好きな野菜
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルで茹でうどんとレトルトカレーを混ぜ、耐熱容器にドーナツ形に盛り付ける。
2.
♡の材料を耐熱容器で合わせ、レンジで1分加熱して取り出し、滑らかに混ぜ合わせる。(フォンデュソース)
3.
ドーナツ形に盛り付けたカレーうどんの真ん中の穴に、2のフォンデュソースを流し込み、焼き鳥缶詰とお好みの野菜をトッピングする。
焼き鳥缶詰の汁も残さず加えると、カレーうどんに深みがでていいと思います。
4.
ふんわりラップをかけたら、レンジで2〜3分加熱する。
具材が温まればオーケーです。
5.
うどんはフォークでくるくる巻いて、チーズソースをたっぷり絡めて食べてね♪
トッピングもたっぷりチーズソースを絡めて食べてね♪
一人分量ですが、トッピングの量が多ければ、2人で食べても楽しいです❤️
レンジは500Wを使用しました。
加熱時間は、お使いのレンジに合わせて調整してくださいね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
混ぜてレンチン♪
なので、アドバイスは無しです(笑)
私が使用したトッピングの野菜は、パプリカと、白ネギでした。野菜室のあり物です(笑)
パプリカをハート型で型抜きして、見た目をポップにしました♪