かつお出汁が効いて美味しい和風カレー
★材料
(4人分)
厚揚げ
大1個
小松菜
一束
玉ねぎ
1個
ココナツミルク
1缶
ルウカレーの素
2個
水
適量
めんつゆ
大さじ1
かつお出汁の素
少々
焼き卵
4個
★作り方
(5~15分)
1.
おおぶりのくし切りに切った玉ねぎを炒める
火が入って大体透き通ったら
小松菜を炒める
次に大きいカットの厚揚げを入れて炒める
2.
ココナツミルクと出汁の素を入れ
煮立つ前に止めてルウカレーを入れて
溶かす
3.
再度火を入れて、味を見る
とろみは水で調整する
かつお風味が足りなければ、素を少々
ふりかける
4.
フライパンで油を大目にして
卵を焼く。白身で包むようにする
飾るときは見えるように上か横に添えると
彩りがきれい
ヘルシーな豆腐のカレーが食べたくて作りました
ココナッツの香りが飛ばないように煮立てないこと
ヘルシーで濃厚