小松菜と厚揚げの和風カレー

小松菜と厚揚げの和風カレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かつお出汁が効いて美味しい和風カレー

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ 

    大1個

  • 小松菜

    一束

  • 玉ねぎ

    1個

  • ココナツミルク

    1缶

  • ルウカレーの素

    2個

  • 適量

  • めんつゆ

    大さじ1

  • かつお出汁の素

    少々

  • 焼き卵

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おおぶりのくし切りに切った玉ねぎを炒める
    火が入って大体透き通ったら
    小松菜を炒める
    次に大きいカットの厚揚げを入れて炒める

  2. 2.

    ココナツミルクと出汁の素を入れ
    煮立つ前に止めてルウカレーを入れて
    溶かす

  3. 3.

    再度火を入れて、味を見る
    とろみは水で調整する
    かつお風味が足りなければ、素を少々
    ふりかける

  4. 4.

    フライパンで油を大目にして
    卵を焼く。白身で包むようにする
    飾るときは見えるように上か横に添えると
    彩りがきれい

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーな豆腐のカレーが食べたくて作りました
ココナッツの香りが飛ばないように煮立てないこと

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで濃厚

ロデオさん

ロデオさん

美味しいものが大好きです