レシピブログ
昨日は、月に2度のお楽しみ。武蔵浦和のパン教室に自家製酵母のレッスンにいってきました。 パン作りは本当に楽しい。 「先生なのにまだ習うことあるの?」って聞かれることがあるんですが、 「あるんです、いっぱい。」 パンの製法は本当にイロイロあります。 材料も酵母も作り方もイロイロ。考え方もイロイロ。 だからきっと勉強は終わらないんですよね。 大きなベーカリーの焼き方、小さなパン屋さんの焼き方、大手......
おから入り丸パン。
オートミールきな粉パン...
ココア揚げパン
さつまいもの甘露煮《箸...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...