レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サヤごと焼いた空豆が、ぽくぽくして美味しい。
★材料
(3人分)
そらまめ
1パック
塩
少々
日本酒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
そらまめを洗って、水気を切る。
2.
魚焼グリルで皮が焦げるくらい焼き、裏も同じように焼く。(表裏あわせて10〜15分くらい)
3.
皮をむき塩か、日本酒に塩を入れ混ぜたもので食べるのも美味しい。
短時間で焼くと、中まで火が通らないので注意して下さい。
そらまめの炭火焼
そらまめとタコのガーリ...
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...