まっ黒そらまめ

まっ黒そらまめ
  1. おいしそう!

料理紹介

サヤごと焼いた空豆が、ぽくぽくして美味しい。

★材料

(3人分)

  • そらまめ

    1パック

  • 少々

  • 日本酒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そらまめを洗って、水気を切る。

  2. 2.

    魚焼グリルで皮が焦げるくらい焼き、裏も同じように焼く。(表裏あわせて10〜15分くらい)

  3. 3.

    皮をむき塩か、日本酒に塩を入れ混ぜたもので食べるのも美味しい。

★ワンポイントアドバイス

短時間で焼くと、中まで火が通らないので注意して下さい。

ataruさん

ataruさん

美味しいもの大好き♪ 作るの大好き。。 「料理上手な夫」と「食いしんぼうな娘達」に囲まれて今日も楽しく作ってます。