レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サヤごと焼いた空豆が、ぽくぽくして美味しい。
★材料
(3人分)
そらまめ
1パック
塩
少々
日本酒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
そらまめを洗って、水気を切る。
2.
魚焼グリルで皮が焦げるくらい焼き、裏も同じように焼く。(表裏あわせて10〜15分くらい)
3.
皮をむき塩か、日本酒に塩を入れ混ぜたもので食べるのも美味しい。
短時間で焼くと、中まで火が通らないので注意して下さい。
そらまめとタコのガーリ...
そらまめとカッテージチ...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)