じゃが芋とキャベツ、ベーコンのコンソメスープにザーサイとブラックペッパーが加わり、いいアクセントになっています♪
★材料
(2人分)
じゃが芋
1個 (約150g)
キャベツ
1枚 (約60g)
ベーコン (ハーフ)
2枚
ザーサイ (瓶入り)
大さじ1
☆水
400cc~
☆コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮をむき、食べやすく切ります。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにします。
2.
ベーコンは1.5~2cm幅に切ります。
ザーサイは細切りにします。
3.
鍋に☆、じゃが芋を入れて火にかけ、蓋をして少し柔らかくなるまで煮ます。
4.
キャベツ、ベーコン、ザーサイを加えて煮ます。
5.
具が柔らかくなったら器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。
ザーサイはお好みで加減して下さい!
ザーサイが入って深みのあるお味♪