バターロール (酒粕酵母)

バターロール (酒粕酵母)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) インスタントドライイーストで作るときより巻き目がはっきりしない自家製酵母によるロールパン。 焼き上げた後にバターを表面に塗っておくのを忘れちゃったけれど(^^; ショートニングで作るロールパンの方を作りたかったのにショートニングを切らしたので バターで作るバターロールに変更したという…(笑) (もちろん配合は違いますよ) 自家・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/