桜あんぱん (甘酒酵母)

桜あんぱん (甘酒酵母)
  1. 13
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 甘酒酵母を起こし桜あんぱんを作りました。 先月インスタントドライイーストで実家にお土産で桜あんぱんを焼いてはいましたが、餡もまだ残っていたので^^ でもね~自家製酵母でのあんパン作りはちょっと不満があって今回もイーストで作れば良かったかなぁなんて思ってるんです。 今までも自家製酵母であんぱんを焼いたことが何度かありますが、酒粕酵母・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/