天然酵母ハイセミナー 8

天然酵母ハイセミナー 8
  1. 7
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部 紅茶酵母の回~♪ 蛇の目型を使って大きく焼いた『ブリオッシュ・テ・オ・レ』 焼く直前にトップにたっぷり粉糖をふることでこんな風にひび割れするみたいです。 トッピングがサクッとしてて、やっぱりここが一番美味しいところ(笑) まんまるくぷっくり膨れた形が可愛いんですよね~^^ ↑ ランキングに参加し・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/