ピーカンナッツブレッド レシピあり

ピーカンナッツブレッド
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) ピーカンナッツを20% 油脂を入れないパンは硬くなりやすく老化が早いものですが、ピーカンナッツが油脂代わりのような役割を果たしています。 クープを好きなように入れようと思うと、いつも同じじゃつまらないし、何かいいのないかな~と考えちゃうものですねf(^^; シンペル角小で作ると葉っぱの形にすることが多いけど、ひし形にも入れて・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/