天然酵母セミナー 24(わたしのお気に入り)

天然酵母セミナー 24(わたしのお気に入り)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も イーストのパンも天然酵母のパンも今はハイセミナーに進んでいますが、天然酵母のセミナーで日程的に都合が悪く受講できなかったものがまだあったんです。 今回はそのセミナーの24回目。 レーズン種で『コーンブレッド』、それから教室の酵母を使って『ペストリー』を作りました。 ちなみに淡いグリーンのクリーム状のはクリームチーズとブロ・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/