レシピブログ
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部 ドイツパンをあれこれ作りました。 まずは『ラウゲンブロートヒェン』 本当は苛性ソーダを使いケトリングして作るのですが、苛性ソーダは劇薬扱いのものなので、手作り石鹸を作っていたときに話したのと同じで薬局に行って承認されないと買うことができません。 ラウゲン液を使うと特有の香りや色(褐色)、味わいになるのが美味しいのですが、家......
ソーダブレッド《30分...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き