天然酵母ハイセミナー3-21

天然酵母ハイセミナー3-21
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部結構前の話になりますがこの回はとかち野酵母を使って抹茶のパンを2種類作りました。 そのうちの一つ『クロワッサン・テ・ヴェール』(抹茶のクロワッサン)を作るのが楽しみだったの^^ 色のついたクロワッサンを作れるのが嬉しくて♪ 折り込むバターが固すぎ(冷えすぎ)だったので、手のひらでバターを温めてから丁寧に手早くを心掛けていざ作業開......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/