(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
10年以上前のレシピより『パリクロワッサン』
クルクル巻いて粉糖振っただけではないんです。
真ん中にチョコを入っているの(^-^)
発酵&焼成で生地が膨れていくので、チョコが見えなくなりました。
チョコを入れて巻いたものを横にしたものはパン屋さんで見かけますが、巻いたものを縦に置くのってあまり見ないですよねー(笑)......
-
-
インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。
そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き!
興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)
少しずつ自分のものにしたいと思っています。
お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪
http://lovepann.exblog.jp/