フランボワーズヴィエノワ

フランボワーズヴィエノワ
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラズベリージャムから起こした酵母がまだ余っていたのでヴィエノワを作ってみました。クープは真横にたくさん入れ、ほんのりピンク色の生地もかわいい〜^^サンドしたクリームにもトッピングにもラズベリーを使いました。クリームの下にもラズベリージャムを絞り、全てにおいてラズベリーを堪能♪忘れないうちにメモしたのでレシピをあげてみます。 cottaへ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/