トロペジェンヌ

トロペジェンヌ
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)いちごが旬の頃にいちご酵母を起こし何種類かのパンと焼き菓子を作りました。これはそのうちの一つで、南仏サン・トロペ発祥の『トロペジェンヌ』ポーランド人のパティシエがこの地でパン屋を開き、看板商品としてブリオッシュ生地にクリームを挟んだものを作ったのが始まり。その後、ブリジット・バルドーの映画がこの近くで撮影され、これを食べて気に入ったブリ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/