やとさん

やとさん

★自己紹介

銀座のレストランで修業した経験があり、今は大学で数理統計学やデータ解析の研究をしています。このブログでは、そんな僕が日々作って食べている料理を紹介していくので、忙しい方でも手早く簡単に作れるものばかりがアップされています。ぜひ参考にしてみてくださいね。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

サンドイッチパーティーを盛り上げる!おすすめの「セルフ具材」アイデア
サンドイッチパーティーを盛り上げる!おすすめの「セルフ具材」アイデア
食材2つ♪「豚ひき肉×キャベツ」で作る簡単炒め物
食材2つ♪「豚ひき肉×キャベツ」で作る簡単炒め物
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
つるんとジューシー♪かさ増しにもなる「春雨入り餃子」の作り方
つるんとジューシー♪かさ増しにもなる「春雨入り餃子」の作り方
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ