【年少息子の幼稚園弁当】 塩麹漬け鮭弁当

【年少息子の幼稚園弁当】 塩麹漬け鮭弁当
  1. おいしそう!

梅雨入りをしてジメジメ暑くなり始めるこの季節、お弁当の心配事が増える時期です。 「ご飯、おかずは完全に冷めてから詰める」はお弁当の基本。 大葉は殺菌効果もあるそうで、仕切りにも便利、彩り良し、 毎回残しているけれど息子のお弁当にも入れています。 そして先日TVで見たのが、プチトマトのヘタは洗っても雑菌がつきやすいとのこと。 ということで、今日のお弁当からプチトマトはヘタなしで・・・ ...

kaoriさん

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海が好きで湘南に在住。暮らし、お気に入り、こだわり、おいしいもの、子育ての記録です。2009年9月に長男を出産し、湘南ふたり暮らしから三人家族になりました。